北京ダック。
それは高級中華の代名詞(私にとっては)
憧れの高級中華。
人生初☆体☆験はバーミヤンで。
そして2度目は。
旦那の北京土産でございます。
何か半身でも買えるらしい。
肉と皮と味噌のセットだ。
人生初のまっとうな北京ダックなんだぜ!!
肉は湯煎して薄く削ぎ切りにします。
皮は蒸します。
味噌を器にあけて。
白髪葱も用意しないと。
で、金曜の夜は。
急遽晩飯が北京ダック!!
何故か豪華だ!給料日はまだだ!!(旦那は給料日過ぎか)
味は・・・うん、北京ダックってこういうものなのか。
初めてまともに食べたので比べようがね、ないんだよね。
アヒルは案外脂が多く。
北京ダックプリッツは実は結構頑張ってるという事実に気がつけました。
高級中華なので3回目は数年後の事でしょう。
その時まで、再見、北京ダックよ。
○ナルド○ックとはあえて呼ばずにいるよ。