・さつま芋150g ・水1カップ ・切り餅2個 ・砂糖大さじ1
・きなこ大さじ2 ・すりごま黒大さじ2 ・砂糖大さじ3
皮をむいて1cm角に切ったさつまいもを10分間水にさらす
鍋にさつまいもと水を入れ中火で5分茹でる上に餅をのせ弱火で更に5分加熱する
火から下ろして砂糖と塩を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる
きなこすりごま砂糖を混ぜた中に餅を入れきなこをまぶしながら8個に丸める
トラックバック URL (右をクリックし、ショートカット/リンクをコピーして下さい)
フォームを読み込み中...
このセクションは、javascriptが有効なブラウザで表示可能です。
このコメントをRSSに配信
©2024 by Yuko Miura • 問合せ • ヘルプ • dating • Run your own website!