« ハーフ&ハーフうぇ~い☆ »

いももち

  著者:  , 月曜日 14 1月 2008, カテゴリ: レシピ・食

・さつま芋150g
・水1カップ
・切り餅2個
・砂糖大さじ1

・きなこ大さじ2
・すりごま黒大さじ2
・砂糖大さじ3

皮をむいて1cm角に切ったさつまいもを10分間水にさらす

鍋にさつまいもと水を入れ中火で5分茹でる上に餅をのせ弱火で更に5分加熱する

火から下ろして砂糖と塩を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる

きなこすりごま砂糖を混ぜた中に餅を入れきなこをまぶしながら8個に丸める

This entry was posted by and filed under レシピ・食.

この記事へのトラックバック アドレス

トラックバック URL (右をクリックし、ショートカット/リンクをコピーして下さい)

フィードバックはまだありません...


フォームを読み込み中...

5月 2024
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 << <   > >>

検索

CCMS