« チキンソテー・マレンゴ(ソース)旦那の居ない土曜日 »

ポークソテー(のソース)

  著者:  , 日曜日 2 3月 2008, カテゴリ: レシピ, レシピ・食

料理の本が見ない上に場所とって邪魔なのでメモだけ取って捨てることにした。

という訳でポークソテーのタレ。

材料(一人分)
玉ねぎ・・・・・1個
白ワイン・・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2

玉ねぎの細切りを肉を脇に寄せといて投入。
軽く炒めたら塩コショウ白ワインを加えて煮る。
ケチャップを加えて混ぜ合わせ肉にからめる。

※肉は焼く前に塩コショウ&強力粉

This entry was posted by and filed under レシピ, レシピ・食.

この記事へのトラックバック アドレス

トラックバック URL (右をクリックし、ショートカット/リンクをコピーして下さい)

フィードバックはまだありません...


フォームを読み込み中...

11月 2024
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 << <   > >>

検索

Photo albums software