・塩サバ 2枚 ・酒 50cc ・生姜 1かけ ・ポン酢
塩サバは1枚を4切れにする ネギは斜め薄切り 生姜は千切り 熱したフライパンにサバを皮を下にして入れ中火で3,4分 返して2,3分 サバの上にネギと生姜を乗せ酒を振りかけて蓋をする 水分が無くなるまで5分蒸し焼き ポン酢で食す
ブログに書いておく事に寄って安心して新聞が捨てられる! 作る日が来るかは不明 でもサバ好きなのでその内やってみる。簡単だし
トラックバック URL (右をクリックし、ショートカット/リンクをコピーして下さい)
フォームを読み込み中...
このセクションは、javascriptが有効なブラウザで表示可能です。
このコメントをRSSに配信
©2024 by Yuko Miura • 問合せ • ヘルプ • dating • Free blog engine