« 好きと嫌いと合う合わない素敵FAX届く!! »

塩サバの酒蒸し

  著者:  , 土曜日 19 1月 2008, カテゴリ: レシピ, レシピ・食

・塩サバ 2枚
・酒  50cc
・生姜  1かけ
・ポン酢

塩サバは1枚を4切れにする
ネギは斜め薄切り
生姜は千切り
熱したフライパンにサバを皮を下にして入れ中火で3,4分
返して2,3分
サバの上にネギと生姜を乗せ酒を振りかけて蓋をする
水分が無くなるまで5分蒸し焼き
ポン酢で食す

ブログに書いておく事に寄って安心して新聞が捨てられる!
作る日が来るかは不明
でもサバ好きなのでその内やってみる。簡単だし

This entry was posted by and filed under レシピ, レシピ・食.

この記事へのトラックバック アドレス

トラックバック URL (右をクリックし、ショートカット/リンクをコピーして下さい)

フィードバックはまだありません...


フォームを読み込み中...

5月 2024
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 << <   > >>

検索

Open Source CMS