旦那は霜降りお肉のステーキより“血が滴るような”で良く表現される赤みのお肉が好き。
なので私は一生神戸牛とか松坂牛とかのステーキは喰わせてもらえないらしい。
今お気に入りなのは。
昔私が“狂牛病の全頭検査”という非常に時代を感じるアルバイトをしていた時の同僚の旦那さん(カナダ人)がお気に入りだという事で教えて貰ったお店。
アウトバックステーキハウス
ここはオージービーフのステーキハウスで、なんとも本場チックの噛み切れないお肉を出してくれる。
初めて行った時にレアで頼んだら半分食べる前に顎が疲れたというスゴイ理由で残した。“アギアギアギアギ・・・・喰えるかっっ!!”
ミディアムなら楽勝だ。
ただし楽勝なのは標準より食べる子でステーキセットだけ大人しく食べていた場合。
ウチは必ずブルーミンオニオンを頼むので死ぬほど腹一杯になります。
近くに折角アンミラがあるのにずっと泣きながらスルーしてます。
お茶も飲めん。
でもこのブルーミンオニオンが食べたくて通うのだから仕方がないのです。
アウトバックステーキハウス
品川店
TEL:03-5798-3501
〒108-0074
東京都港区高輪 4-10-8
高輪京急ホテル B1F
JR品川駅・高輪口より徒歩3分
営業時間
月~木: 11:30 - 15:00 (LO 14:30)
17:00 - 24:00 (LO 23:00)
金: 11:30 - 15:00 (LO 14:30)
17:00 - 24:30 (LO 23:30)
土・日・祝:11:30 - 24:00 (LO 23:00)
年中無休 ※LO:ラストオーダー