神戸出張の折りに、トルコ料理のお店チャイダチュラで晩ご飯。
気のいいご主人と、美男美女に囲まれ、たのしい時間を過ごした。
前菜では、レンズ豆のスープに続き、EFESビールと絶品エクメック、フムス(ひよこ豆)、ピリ辛トマト、パトゥルジャン・サラタス(焼きナスとヨーグルトにんにく風味)。
トルコ料理チャイダチュラ:前菜とビール
前菜のとどめに、焼きへリムチーズとトマト。これ日本にはあまり無いじゃない?
赤ワインをいただきながら、むさぼるように、キョフテ、シシケバブを食って、もうおなか一杯。というところへ。
トルコ料理チャイダチュラ:デザートとチャイ
ライスプディングとチャイで締めたのでした。
このレストランで神戸市で有機栽培で野菜つくりを営まれている農園ゴーシュのお二人とも
仲良くなった。(残念ながら農園主にカメラをお願いして、ゴーシュおじさんはうつっていない...)
トルコ料理チャイダチュラでの一枚
また行くね〜。